Prevenção verde!

A couve é rica em glicosinolatos, fitoquímicos naturais que estimulam a desintoxicação, equilibram a produção de enzimas e inibem a reprodução das células cancerígenas. Contém ainda flovanóides, benéficos para a circulação sanguínea e para estímulo à resposta imunológica e fitoesteróis, fundamentais para controlar o nível de colesterol no sangue. Além disso, a couve está repleta de vitamina B que aumenta a energia e a capacidade do sistema imunológico de combater células invasoras. Contém alto teor de vitamina C, antioxidante. É também rica em minerais que aumentam a imunidade, inclusive Ferro e Zinco e em Vitamina K que auxilia na coagulação sanguínea e na cicatrização.

Reserva Natural…

As propriedades nutritivas ficam mais preservadas na folha crua. In natura, a couve vai bem em saladas (cortada bem fininhas) e em sucos. Como a verdura amarela rápido – dura três dias no máximo na geladeira – aprenda agora como fazer “polpa” de couve congelada:

1º passo: coloque no liquidificador um maço inteiro, inclusive os talos, de couve bem lavada e de preferência orgânica;

2º passo: Acrescente um pouco de água filtrada e bate até formar um caldo grosso;

3º passo: Coe e distribua em formas de gelo e coloque no freezer;

4º passo: Depois de congelar, proteja a forma com filme plástico.

Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata no liquidificador com maça, melão ou maracujá.

Mariela Spagnol Xixirry

FONTE: 100 receitas para saúde- Alimentos para Imunidade. Charlotte Haigh, São Paulo, 2006.
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